Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

cливки 33-35% - 200 г
cыр Маскарпоне или Альметте - 250 г
яйца - 3 шт
шоколад - 200 г
cахар - 150 г
какао - 3 ч.л.
ванильный сахар или палочка ванили - 2 ч.л.

Приготовление

Сначала растапливаем на водяной бане шоколад. Затем растопленный шоколад аккуратно вливаем в формочки и распределяем его по стенкам ровным слоем. Не забудьте оставить немного шоколада для донышек, закончив, уберите в морозилку на 30 минут.
Сначала растапливаем на водяной бане шоколад. Затем растопленный шоколад аккуратно вливаем в формочки и распределяем его по стенкам ровным слоем. Не забудьте оставить немного шоколада для донышек, закончив, уберите в морозилку на 30 минут.
Теперь взбиваем сливки, пока они не начнут густеть, смешиваем их с сыром маскарпоне.Отделяем белки яиц от желтков и растираем желтки с сахаром. Вливаем желтки в сливки и маскарпоне, тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем сливки, пока они не начнут густеть, смешиваем их с сыром маскарпоне.Отделяем белки яиц от желтков и растираем желтки с сахаром. Вливаем желтки в сливки и маскарпоне, тщательно перемешиваем.
Затем нужно взбить в пену белки и добавить их в сливочную массу. Полученную массу разделяем на две части, в одну добавляем какао, в другую семена ванили или ванильный сахар. Не забудьте хорошенько перемешать обе полученные смеси.
Затем нужно взбить в пену белки и добавить их в сливочную массу. Полученную массу разделяем на две части, в одну добавляем какао, в другую семена ванили или ванильный сахар. Не забудьте хорошенько перемешать обе полученные смеси.
Выкладываем шоколадную и ванильную массу в формочки, заполняя их наполовину, чтобы получить мороженое двух вкусов в одной порции. Отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Выкладываем шоколадную и ванильную массу в формочки, заполняя их наполовину, чтобы получить мороженое двух вкусов в одной порции. Отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Теперь выкладываем оставшуюся массу, наполняя формочки доверху, но оставив 3-4 миллиметра для шоколада. Снова отправляем застывать на 30-40 минут.
Теперь выкладываем оставшуюся массу, наполняя формочки доверху, но оставив 3-4 миллиметра для шоколада. Снова отправляем застывать на 30-40 минут.
Остаётся вылить на застывшую массу шоколад, разровнять поверхность и убрать в морозилку на 6 часов до полного застывания. Готовое мороженое подаем, вынув из формочек.
Остаётся вылить на застывшую массу шоколад, разровнять поверхность и убрать в морозилку на 6 часов до полного застывания. Готовое мороженое подаем, вынув из формочек.