Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ванильно-шоколадный Руссишер Цупфкухен

Ванильно-шоколадный Руссишер Цупфкухен

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Какао - 50 г
Сахар ванильный - 2 пакетик
Масло сливочное - 425 г
Яйцо - 6 шт
Сода - 3 ч.л.
Мягкий творог - 500 г
Пудинг ванильный - 1 пакетик
Russischer Zupfkuchen - это знаменитый немецкий торт с шоколадом и ванилью. Несмотря на то, что в названии пирога присутствует слово "русский", он является типичным блюдом немецкой кухни. Торт готовится из шоколадного теста и начинки из ванильного пудинга. Благодаря тому, что тесто выкладывается слоями - темное тесто заливается светлой начинкой - пирог получается очень красивым внутри.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара
Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара
Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать
Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать
Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.
Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.
Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло
Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло
Тщательно перемешать все ингредиенты начинки
Тщательно перемешать все ингредиенты начинки
Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста  тонким слоем
Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста тонким слоем
Вылить в форму приготовленную начинку
Вылить в форму приготовленную начинку
Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку
Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут
Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао
Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао