Ванильно-шоколадный "Руссишер Цупфкухен"

Ингредиенты
Мука – 400 г
Сахар – 400 г
Какао – 50 г
Сахар ванильный – 2 пакетик
Масло сливочное – 425 г
Яйцо – 6 шт
Сода – 3 ч.л.
Мягкий творог – 500 г
Пудинг ванильный – 1 пакетик
Russischer Zupfkuchen - это знаменитый немецкий торт с шоколадом и ванилью. Несмотря на то, что в названии пирога присутствует слово "русский", он является типичным блюдом немецкой кухни. Торт готовится из шоколадного теста и начинки из ванильного пудинга. Благодаря тому, что тесто выкладывается слоями - темное тесто заливается светлой начинкой - пирог получается очень красивым внутри.
Приготовление

Нам понадобится:

Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара

Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать

Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.

Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло

Тщательно перемешать все ингредиенты начинки

Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста тонким слоем

Вылить в форму приготовленную начинку

Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут

Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао
Источник:
www.appetitikus.ru