На главную

Ванильно-шоколадный "Руссишер Цупфкухен"

Russischer Zupfkuchen - это знаменитый немецкий торт с шоколадом и ванилью. Несмотря на то, что в названии пирога присутствует слово "русский", он является типичным блюдом немецкой кухни. Торт готовится из шоколадного теста и начинки из ванильного пудинга. Благодаря тому, что тесто выкладывается слоями - темное тесто заливается светлой начинкой - пирог получается очень красивым внутри.
  • Ингредиенты
  • Мука 400 г
  • Сахар 400 г
  • Какао 50 г
  • Сахар ванильный 2 пакетик(а)
  • Масло сливочное 425 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сода 3 ч.л.
  • Мягкий творог 500 г
  • Пудинг ванильный 1 пакетик(а)



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Ванильно-шоколадный
  • Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахараГотовим Ванильно-шоколадный
  • Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешатьГотовим Ванильно-шоколадный
  • Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.Готовим Ванильно-шоколадный
  • Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и маслоГотовим Ванильно-шоколадный
  • Тщательно перемешать все ингредиенты начинкиГотовим Ванильно-шоколадный
  • Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста тонким слоемГотовим Ванильно-шоколадный
  • Вылить в форму приготовленную начинкуГотовим Ванильно-шоколадный
  • Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинкуГотовим Ванильно-шоколадный
  • Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минутГотовим Ванильно-шоколадный
  • Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какаоГотовим Ванильно-шоколадный
http://www.appetitikus.ru/russischer_zupfkuchen.html