Ванильно-шоколадный Руссишер Цупфкухен
![Ванильно-шоколадный Руссишер Цупфкухен](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/304-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Какао - 50 г
Сахар ванильный - 2 пакетик
Масло сливочное - 425 г
Яйцо - 6 шт
Сода - 3 ч.л.
Мягкий творог - 500 г
Пудинг ванильный - 1 пакетик
Russischer Zupfkuchen - это знаменитый немецкий торт с шоколадом и ванилью. Несмотря на то, что в названии пирога присутствует слово "русский", он является типичным блюдом немецкой кухни. Торт готовится из шоколадного теста и начинки из ванильного пудинга. Благодаря тому, что тесто выкладывается слоями - темное тесто заливается светлой начинкой - пирог получается очень красивым внутри.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1456.jpg)
Нам понадобится:
![Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1457.jpg)
Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара
![Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1458.jpg)
Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать
![Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1459.jpg)
Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.
![Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1460.jpg)
Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло
![Тщательно перемешать все ингредиенты начинки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1461.jpg)
Тщательно перемешать все ингредиенты начинки
![Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста тонким слоем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1462.jpg)
Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста тонким слоем
![Вылить в форму приготовленную начинку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1463.jpg)
Вылить в форму приготовленную начинку
![Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1464.jpg)
Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку
![Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1465.jpg)
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут
![Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/304-1466.jpg)
Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао