Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ванильный соус

Ванильный соус

Ингредиенты

Желток - 1 шт
Сахар - 30 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 0.5 ст.л.
Сливки - 60 г
Молоко - 50 г
Вкусный, сладкий и ароматный соус! Подходит к десертам, мучным изделиям!

Приготовление

Желток отделить от белка. Взбить желток с сахаром и ванильным сахаром. Если нет ванильного сахара, возьмите обычный ванилин. Но тогда обычного сахара берите на три грамма больше.
Желток отделить от белка. Взбить желток с сахаром и ванильным сахаром. Если нет ванильного сахара, возьмите обычный ванилин. Но тогда обычного сахара берите на три грамма больше.
В эту смесь добавить крахмал и влить сливки. Растереть чтобы не было комочков.
В эту смесь добавить крахмал и влить сливки. Растереть чтобы не было комочков.
Молоко закипятить, а затем влить тонкой струйкой в яично-сливочную смесь. Поставить на огонь и нагревать до загустения.
Молоко закипятить, а затем влить тонкой струйкой в яично-сливочную смесь. Поставить на огонь и нагревать до загустения.
Готово! Готовый соус перелить в соусник или полить им блинчики или оладьи.
Готово! Готовый соус перелить в соусник или полить им блинчики или оладьи.