Ванильный десерт с бисквитом
Ингредиенты
любой бисквит или бисквитное печенье - 100 г
молоко - 150 мл
желток - 4 шт
сахар - 50 г
крахмал - 12 г
сливки 33% - 250 мл
ванилин - пакетик, 1 г
Прекрасный десерт в завершении романтического ужина.
Приготовление
Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать. Затем по одному добавить желтки, быстро перемешивая,
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем,
крем готов!
На дно креманок выложить немного бисквита, поломанного на кусочки,
выложить крем,
сверху присыпать еще биксвитом.
Готово! Охладить и подавать! Приятного вечера!