Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье ванильное

Печенье ванильное

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 180 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука+ для формочки - 300 г
соль - 1/2 ч.л
кондитерская цветная крошка - по желанию
Порадуйте себя и друзей вкусной и не сложной выпечкой.Рецепт , который не занимает массу времени и продуктов. Используем специальные штампы для печенья или формочки для вырезания. Если нет ни того, ни другого , то скалка и нож и вырезаем треугольнички.

Приготовление

В большой емкости размягченное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой , примерно 2 мин. Если у вас мало времени и масло из холодильника, можно его поставить в СВЧ на 20 секунд не более, чтоб оно не растопилось, а просто стало мягким. Затем добавим яйцо, ванильный экстракт и все перемешаем. Добавим половину муки, снизим скорость на медленную,соскребаем со стенок, перемешиваем все тщательно. Добавим вторую часть муки и соль, также 2 мин. перемешиваем.
В большой емкости размягченное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой , примерно 2 мин. Если у вас мало времени и масло из холодильника, можно его поставить в СВЧ на 20 секунд не более, чтоб оно не растопилось, а просто стало мягким. Затем добавим яйцо, ванильный экстракт и все перемешаем. Добавим половину муки, снизим скорость на медленную,соскребаем со стенок, перемешиваем все тщательно. Добавим вторую часть муки и соль, также 2 мин. перемешиваем.
Сформируем из теста 6 шариков одинакового размера-это примерно 2 стол.л на один шарик. Выложим на противень приготовленный.Окунаем в муку форму штамп и нажимаем на шарик. Так с каждым шариком.
Сформируем из теста 6 шариков одинакового размера-это примерно 2 стол.л на один шарик. Выложим на противень приготовленный.Окунаем в муку форму штамп и нажимаем на шарик. Так с каждым шариком.
 Если у вас только формочки, раскатываем тесто без лепки шаров. Не тонко, примерно 5 миллиметров толщины. Вырезаем формочкой. Выкладываем на противень на расстояние друг от друга, украшаем по желанию кондитерской цветной крошкой. Печенье ставим в разогретую духовку на 12-14 мин. Или как кончики начнут темнеть.
Если у вас только формочки, раскатываем тесто без лепки шаров. Не тонко, примерно 5 миллиметров толщины. Вырезаем формочкой. Выкладываем на противень на расстояние друг от друга, украшаем по желанию кондитерской цветной крошкой. Печенье ставим в разогретую духовку на 12-14 мин. Или как кончики начнут темнеть.
Готово! Готовое печенье выложим на решетку остыть. Можно по желанию раскрасить глазурью или пищевыми красителями.
Готово! Готовое печенье выложим на решетку остыть. Можно по желанию раскрасить глазурью или пищевыми красителями.