Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кекс ванильный

Кекс ванильный

Ингредиенты

масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 300 г
мука - 130 г
яйца - 2 шт
разрыхритель - 1 ч.л.
молоко - 4 ст.л.
ванилин - по вкусу
масло сливочное - 75 г

Приготовление

Масло (его следует заранее вынуть из холодильника для того, чтобы оно подтаяло) взбиваем миксером с сахарной пудрой. Если вы самостоятельно делаете это впервые, не переусердствуйте, чтобы не начала отходить сыворотка.
Масло (его следует заранее вынуть из холодильника для того, чтобы оно подтаяло) взбиваем миксером с сахарной пудрой. Если вы самостоятельно делаете это впервые, не переусердствуйте, чтобы не начала отходить сыворотка.
Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (комнатной температуры).
Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (комнатной температуры).
После чего начинаем вводить предварительно просеянную муку, не спеша по 1 ложечке, постепенно вымешивая всё миксером в однородную массу. У вас получилось тесто, в которое вы добавляете молоко, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем всё уже ложкой, а не миксером.
После чего начинаем вводить предварительно просеянную муку, не спеша по 1 ложечке, постепенно вымешивая всё миксером в однородную массу. У вас получилось тесто, в которое вы добавляете молоко, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем всё уже ложкой, а не миксером.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазываем маслом, заполняем на 2/3 получившимся тестом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазываем маслом, заполняем на 2/3 получившимся тестом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут. После чего вынимаем сделанную своими руками выпечку и ставим её остывать.
Выпекаем 20 минут. После чего вынимаем сделанную своими руками выпечку и ставим её остывать.
Пока ваши кексы стынут, вы делаете простой крем.Взбиваем до пышной массы размягчённое масло, добавляем молоко (комнатной температуры), половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем 3 минуты. Добавляем остаток сахарной пудры и взбиваем ещё 5 минут.
Пока ваши кексы стынут, вы делаете простой крем.Взбиваем до пышной массы размягчённое масло, добавляем молоко (комнатной температуры), половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем 3 минуты. Добавляем остаток сахарной пудры и взбиваем ещё 5 минут.