Рецепты
Рецепты: например хумус

Ванильный кекс

Ванильный кекс

Ингредиенты

белый шоколад,поломать - 200 г
сливочное масло - 100 г
ванильный стручок - 2 шт
большие яйца,разделить на белки и желтки - 5 шт
хлебная мука или обычная - 1/3 стакана
винный камень - 1 щепотка
сахар - 1/3 стакана
сахарная пудра по желанию - -
Ароматный кекс замечательный на вкус и не в простом,но не в сложном исполнение.

Приготовление

Смазать спрингформу(разъемная) сливочным маслом и выложить бумагу для выпечки.
Смазать спрингформу(разъемная) сливочным маслом и выложить бумагу для выпечки.
На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.Стручки ванилина разрезать и соскрести.
На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.Стручки ванилина разрезать и соскрести.
Снять с огня как шоколад полностью растопился со сливочным маслом и добавить ванильные зерна со стручка,размешать.Затем желтки куриные и муку,перемешать.
Снять с огня как шоколад полностью растопился со сливочным маслом и добавить ванильные зерна со стручка,размешать.Затем желтки куриные и муку,перемешать.
В большом блюде взбить белки до мягких пиков с винным камнем.Затем добавляем сахар и взбиваем до глянцевых пиков.
В большом блюде взбить белки до мягких пиков с винным камнем.Затем добавляем сахар и взбиваем до глянцевых пиков.
В мучную смесь вводим 1/4 часть белков,взбиваем вместе.Потом остальную часть,перемешаем и выльем в форму приготовленную.закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 8 час или на ночь.
В мучную смесь вводим 1/4 часть белков,взбиваем вместе.Потом остальную часть,перемешаем и выльем в форму приготовленную.закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 8 час или на ночь.
Разогреем духовку до 190 гр.поставим форму в духовку и выпекаем 30 мин. Кекс опадет заметно, так должно случиться,зато вкус его превосходный. Разрежем на порции ,можно украсить белым шоколадом,если его нарезать красиво стружкой.Я присыпала сахарной пудрой слегка.
Разогреем духовку до 190 гр.поставим форму в духовку и выпекаем 30 мин. Кекс опадет заметно, так должно случиться,зато вкус его превосходный. Разрежем на порции ,можно украсить белым шоколадом,если его нарезать красиво стружкой.Я присыпала сахарной пудрой слегка.
Готово! ...
Готово! ...