Ванильный кекс
Ингредиенты
белый шоколад,поломать - 200 г
сливочное масло - 100 г
ванильный стручок - 2 шт
большие яйца,разделить на белки и желтки - 5 шт
хлебная мука или обычная - 1/3 стакана
винный камень - 1 щепотка
сахар - 1/3 стакана
сахарная пудра по желанию - -
Ароматный кекс замечательный на вкус и не в простом,но не в сложном исполнение.
Приготовление
Смазать спрингформу(разъемная) сливочным маслом и выложить бумагу для выпечки.
На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.Стручки ванилина разрезать и соскрести.
Снять с огня как шоколад полностью растопился со сливочным маслом и добавить ванильные зерна со стручка,размешать.Затем желтки куриные и муку,перемешать.
В большом блюде взбить белки до мягких пиков с винным камнем.Затем добавляем сахар и взбиваем до глянцевых пиков.
В мучную смесь вводим 1/4 часть белков,взбиваем вместе.Потом остальную часть,перемешаем и выльем в форму приготовленную.закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 8 час или на ночь.
Разогреем духовку до 190 гр.поставим форму в духовку и выпекаем 30 мин. Кекс опадет заметно, так должно случиться,зато вкус его превосходный. Разрежем на порции ,можно украсить белым шоколадом,если его нарезать красиво стружкой.Я присыпала сахарной пудрой слегка.
Готово! ...