Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Варенье из яблок и груш в хлебопечке

Варенье из яблок и груш в хлебопечке

Ингредиенты

Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Хлебопечка - моя незаменимая помощница на кухне. А готовить варенье в ней - одно удовольствие! Оно всегда получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Приготовление

Для приготовления варенья я брала кислые твердые яблоки и зрелые мягкие груши - решила сыграть на контрасте, чтобы варенье не разварилось.
Для приготовления варенья я брала кислые твердые яблоки и зрелые мягкие груши - решила сыграть на контрасте, чтобы варенье не разварилось.
Фрукты порезать пополам, вырезать сердцевину (яблоки очистить от кожуры), порезать половинки на узкие полосочки или небольшие кубики.
Фрукты порезать пополам, вырезать сердцевину (яблоки очистить от кожуры), порезать половинки на узкие полосочки или небольшие кубики.
Поместить нарезанные кусочки фруктов в емкость для хлебопечки, выжать сок лимона и засыпать сахаром. Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим "Варенье" или "Джем, компоты" (в зависимости от хлебопечки). Вкусное варенье будет готово в течение часа.
Поместить нарезанные кусочки фруктов в емкость для хлебопечки, выжать сок лимона и засыпать сахаром. Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим "Варенье" или "Джем, компоты" (в зависимости от хлебопечки). Вкусное варенье будет готово в течение часа.
Достать ароматное варенье из хлебопечки, перелить в блюдо и подождать, когда оно остынет, загустеет и приобретет золотистый цвет. После чего разлить по баночкам и закрутить.
Достать ароматное варенье из хлебопечки, перелить в блюдо и подождать, когда оно остынет, загустеет и приобретет золотистый цвет. После чего разлить по баночкам и закрутить.
Готово! Уверенна, никто не устоит перед вкусом и ароматом такого варенья!
Готово! Уверенна, никто не устоит перед вкусом и ароматом такого варенья!