Варенье из малины
Ингредиенты
Малина свежая - 2 кг
Сахар - 3 кг
Традиционное зимнее лакомство.
Приготовление
Малину перебираю, удаляю плодоножки, выбрасываю поврежденные или подпорченные ягоды. Свою, домашнюю малину я по возможности не мою, но если все таки надо промыть, то не под проточной водой, а делаю так - выкладываю перебранную малину в дуршлаг и погружаю в таз с водой. Затем поднимаю дуршлаг из воды и даю ягодам обтечь.
Высыпаю малину в эмалированный таз или кастрюлю и засыпаю сахаром. Убираю в холодильник на ночь.
После этого ставлю кастрюлю с вареньем на огонь и довожу до кипения.
Варю 15 минут помешиваю, если хотите варенье погуще, то соответственно и варите подольше, до желаемой густоты.
Сразу после приготовления разливаю варенье по простерилизованным банкам и закупориваю крышками. Хранится варенье и при комнатной температуре, но не в жаре, конечно.
Готово! Ну а зимой достаем баночку к чаю.