Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Варенье из физалиса и яблок

Варенье из физалиса и яблок

Ингредиенты

Физалис - 2 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - 3 кг
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Это вкусное варенье прекрасно подойдет, как для чаепития, так и для выпечки. Оно получается очень густым, что позволяет использовать его при выпечке пирогов, пирожков и пончиков.

Приготовление

Физалис очистить от сухих чехольчиков, вымыть, ошпарить крутым кипятком.
Физалис очистить от сухих чехольчиков, вымыть, ошпарить крутым кипятком.
Нарезать физалис кусочками.
Нарезать физалис кусочками.
Яблоки нарезать кусочками.
Яблоки нарезать кусочками.
Сложить нарезанные физалис и яблоки в посуду для варки варенья.
Сложить нарезанные физалис и яблоки в посуду для варки варенья.
Засыпать сахаром.
Засыпать сахаром.
Готово! Варить, помешивая, на медленном огне до момента, когда капля не будет растекаться по тарелке. Варенье должно получиться красивого золотистого цвета. В самом конце добавить лимонную кислоту.
Готово! Варить, помешивая, на медленном огне до момента, когда капля не будет растекаться по тарелке. Варенье должно получиться красивого золотистого цвета. В самом конце добавить лимонную кислоту.