Варенье из физалиса и яблок
Ингредиенты
Физалис - 2 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - 3 кг
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Это вкусное варенье прекрасно подойдет, как для чаепития, так и для выпечки. Оно получается очень густым, что позволяет использовать его при выпечке пирогов, пирожков и пончиков.
Приготовление
Физалис очистить от сухих чехольчиков, вымыть, ошпарить крутым кипятком.
Нарезать физалис кусочками.
Яблоки нарезать кусочками.
Сложить нарезанные физалис и яблоки в посуду для варки варенья.
Засыпать сахаром.
Готово! Варить, помешивая, на медленном огне до момента, когда капля не будет растекаться по тарелке. Варенье должно получиться красивого золотистого цвета. В самом конце добавить лимонную кислоту.