Вареники с картофелем, грибами и черемшой
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 9 ст.л.
Картофель - 8 шт
Шампиньоны - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Черемша - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нежные вареники с вкусной начинкой в состав которой входит черемша, прекрасно дополнят ваш стол.
Приготовление
Высыпьте в миску муку и соль (1 ч. лож.). Добавьте 5 столовых ложек растительного масла и вилкой замесите тесто. Старайтесь вилкой растирать комки.
Влейте 350 миллилитров кипятка и быстро вилкой замесите. Продолжайте месить рукой рукой ещё не менее чем 10 минут. Тесто готово. Заверните его пищевую плёнку на пол часа, чтобы оно отдохнуло. Через пол часа тесто станет мягким, податливым, как пластилин.
Лук мелко порежьте и поставьте жариться на 4 столовых ложках растительного масла.
К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
Черемшу мелко нарежьте.
К картофельному пюре добавим жареные грибы, и черемшу. Тщательно перемешайте.
Начинка готова.
Тесто тонко раскатайте и стаканчиком вырежьте кружочки.
На кружочки разложите начинку.
Лепите вареники.Из этой нормы у нас получается 100 вареников.
Готово! Отправляем вариться в кипящую посоленную воду на 3 минуты с момента закипания. Подавать со сметаной, или со шкварками.