Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты

творога - 500 г
сахара (≈5 ст.л.) - 50 г
муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку - 50 г
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
сливочное масло для готового блюда -
Очень вкусное и нежное блюдо из творога. Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
Добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).  Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!
Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!
На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. Посыпать сверху мукой.
На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. Посыпать сверху мукой.
Легкими движениями рук начать катать колбаску.
Легкими движениями рук начать катать колбаску.
Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.  Приплюснуть ее по всей длине.
Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. Приплюснуть ее по всей длине.
Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).
Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.
Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.
Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.