Вкусные вареники с вишней
Ингредиенты
Вишня свежая без косточек - 300 г.
Мука - 2 стакана
Вода - 3/4 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал -
Мои самые любимые вареники - с вишней. Прекрасный десерт, завтрак, ужин и обед в одном "лице".
Приготовление
Воду нагреваем до 50-60 градусов по Цельсию. Есть рецепты, где замешивают тесто на кипятке. Один раз я попробовала, больше не хочу. А вот именно о такой температуре написано у Похлебкина. В муку выливаем воду, растительное масло, кладем соль. И замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Воды может быть чуть больше или чуть меньше, все еще зависит от муки, а она разная. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Раскатываем, вырезаем кружки. В каждый кружок кладем немного крахмала и вишни.
Лепим вареники.
Затем бросаем в кипящую воду. Очень многие кулинары считают, что когда вареники всплывут, то они уже готовы. Я совсем другого мнения на этот счет. Тесто будет еще сырым, а оно должно свариться. Поэтому варю от момента их всплытия еще минут 5-7, как минимум. Но это дело каждого. Своего мнения никому не навязываю.
Готово! Из вишневого сока, сахара и крахмала варю кисель. Поливаю им варенички. По мне так и пирожных не надо.