Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты

листов для лазаньи - 10 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок (дольки) - 4 шт
перец болгарский - 1 шт
шампиньоны - 200 г
кабачок - 200 г
вино белое - 100 мл
томатная паста - 50 г
зелень -
соль по вкусу -
перец -
яйца - 2 шт
сыр рикотта - 150 г
сыр пармезан - 100 г
сыр моцарелла - 150 г
Овощи, 3 вида сыра, эта лазанья покорит ваше сердце!

Приготовление

Нарезать лук, чеснок, перец, грибы и кабачок.  Можно использовать не только перечисленные выше овощи, но также морковь, несколько видов кабачков – всё, что вы любите.
Нарезать лук, чеснок, перец, грибы и кабачок. Можно использовать не только перечисленные выше овощи, но также морковь, несколько видов кабачков – всё, что вы любите.
На среднем огне налейте в сковороду оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно в течение минуты. Добавьте перец и кабачок. Обжаривайте еще минуту. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
На среднем огне налейте в сковороду оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно в течение минуты. Добавьте перец и кабачок. Обжаривайте еще минуту. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного белого вина.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного белого вина.
Добавьте петрушку. Также можно добавить базилик  Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения.
Добавьте петрушку. Также можно добавить базилик Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения.
Добавьте в сыр рикотта пару яиц, соль, перец и тертый пармезан. Отложите все это в сторону.
Добавьте в сыр рикотта пару яиц, соль, перец и тертый пармезан. Отложите все это в сторону.
Приготовьте (сварите) листы лазаньи. Добавьте немнго соуса в форму для запекания. Положите  листы лазаньи на дно формы.
Приготовьте (сварите) листы лазаньи. Добавьте немнго соуса в форму для запекания. Положите листы лазаньи на дно формы.
Сверху выложите смесь из сыра риккота и яиц. Равномерно распределите ее. Выложите сверху ломтики Моцареллы.
Сверху выложите смесь из сыра риккота и яиц. Равномерно распределите ее. Выложите сверху ломтики Моцареллы.
Сверху выложите овощи. Выложите таким образом еще 2 слоя: листы лазаньи, риккота, моцараелла, овощи. Посыпьте сверху тертым пармезаном, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 20 минут. Удалить фольгу и запекайте еще 5 до 10 минут.
Сверху выложите овощи. Выложите таким образом еще 2 слоя: листы лазаньи, риккота, моцараелла, овощи. Посыпьте сверху тертым пармезаном, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 20 минут. Удалить фольгу и запекайте еще 5 до 10 минут.