Лазанья с семгой и овощами.
Ингредиенты
Филе семги - 700-800 г
Листы лазаньи - 6 шт
Баклажан - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Помидор - 2 шт
Сыр \ - 200 г.
Сыр твердый - 100 г.
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 1.5 ст.л.
Вино белое сухое - 250 мл
Бульон рыбный - 0.5 л
Мука - 1.5 ст.л.
Сметана - 200 г.
Изумительно вкусное блюдо! Спасибо журналу "Лиза". Дорогое, трудоемкое, но на праздник можно себе позволить.
Приготовление
Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до "стеклянного".
Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.
Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.
На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.
Сверху кладем обжаренные баклажаны.
Посыпаем сыром Фетта.
Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.
Поливаем соусом. Затем помидоры.
Посыпаем сыром.
Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром. По оригинальному рецепту нужно сделать три "этажа". Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два. Все равно объедение.
Готово! Ставим в духовку минут на 25. И ГОТОВО!