Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лазанья с семгой и овощами.

Лазанья с семгой и овощами.

Ингредиенты

Филе семги - 700-800 г
Листы лазаньи - 6 шт
Баклажан - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Помидор - 2 шт
Сыр \ - 200 г.
Сыр твердый - 100 г.
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 1.5 ст.л.
Вино белое сухое - 250 мл
Бульон рыбный - 0.5 л
Мука - 1.5 ст.л.
Сметана - 200 г.
Изумительно вкусное блюдо! Спасибо журналу "Лиза". Дорогое, трудоемкое, но на праздник можно себе позволить.

Приготовление

Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до "стеклянного".
Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до "стеклянного".
Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.
Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.
Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.
Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.
На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.
На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.
Сверху кладем обжаренные баклажаны.
Сверху кладем обжаренные баклажаны.
Посыпаем сыром Фетта.
Посыпаем сыром Фетта.
Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.
Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.
Поливаем соусом. Затем помидоры.
Поливаем соусом. Затем помидоры.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром.  По оригинальному рецепту нужно сделать три "этажа". Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два.  Все равно объедение.
Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром. По оригинальному рецепту нужно сделать три "этажа". Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два. Все равно объедение.
Готово! Ставим в духовку минут на 25. И ГОТОВО!
Готово! Ставим в духовку минут на 25. И ГОТОВО!