Лазанья из капусты

Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 200 г
Капуста белокочанная - 3 листа
Помидор - 1-2 шт
Молоко - 1/2 стакан
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Почему бы не приготовить лазанью из листьев капусты?
Приготовление

Подготовить продукты.

Лук с чесноком припустить минуты две на сливочном масле.

Добавить фарш и размешать его в сковороде вилкой.

У меня помидоры перебитые в блендере (замороженные).

Добавить помидоры и тушить до готовности фарша. Посолить и поперчить.

Отделить листья капусты и окунуть в кипящую воду на минуты 2. У меня капуста молодая.

В конце готовки выложить любую зелень и снять с огня.

В другой сковороде приготовить соус. Молоко разогреть, посолить и добавить муку. Перемешать и довести до густоты. Я еще добавила специи - хмели-сунели.

Собираем лазанью. На дно формы выложить лист капусты и полить чуть соусом.

Выложить половину фарша, накрыть вторым листом капусты. Смазать лист соусом. И выложить оставшийся фарш.

Накрываем третьим листом капусты. Края заправляем в форму и заливаем оставшимся соусом.

Посыпаем сыром.

И выпекаем в духовке минут 25 до золотистой корочки при температуре 160 градусов.

Готово! Приятного аппетита!