Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 200 г
Капуста белокочанная - 3 листа
Помидор - 1-2 шт
Молоко - 1/2 стакан
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Почему бы не приготовить лазанью из листьев капусты?

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Лук с чесноком припустить минуты две на сливочном масле.
Лук с чесноком припустить минуты две на сливочном масле.
Добавить фарш и размешать его в сковороде вилкой.
Добавить фарш и размешать его в сковороде вилкой.
У меня помидоры перебитые в блендере (замороженные).
У меня помидоры перебитые в блендере (замороженные).
Добавить помидоры и тушить до готовности фарша. Посолить и поперчить.
Добавить помидоры и тушить до готовности фарша. Посолить и поперчить.
Отделить листья капусты и окунуть в кипящую воду на минуты 2. У меня капуста молодая.
Отделить листья капусты и окунуть в кипящую воду на минуты 2. У меня капуста молодая.
В конце готовки выложить любую зелень и снять с огня.
В конце готовки выложить любую зелень и снять с огня.
В другой сковороде приготовить соус. Молоко разогреть, посолить и добавить муку. Перемешать и довести до густоты. Я еще добавила специи - хмели-сунели.
В другой сковороде приготовить соус. Молоко разогреть, посолить и добавить муку. Перемешать и довести до густоты. Я еще добавила специи - хмели-сунели.
Собираем лазанью. На дно формы выложить лист капусты и полить чуть соусом.
Собираем лазанью. На дно формы выложить лист капусты и полить чуть соусом.
Выложить половину фарша, накрыть вторым листом капусты. Смазать лист соусом. И выложить оставшийся фарш.
Выложить половину фарша, накрыть вторым листом капусты. Смазать лист соусом. И выложить оставшийся фарш.
Накрываем третьим листом капусты. Края заправляем в форму и заливаем оставшимся соусом.
Накрываем третьим листом капусты. Края заправляем в форму и заливаем оставшимся соусом.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
И выпекаем в духовке минут 25 до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
И выпекаем в духовке минут 25 до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!