На главную

Овощная лазанья

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
  • Ингредиенты
  • Лук порей 1 шт.
  • Баклажаны 250 г
  • Кабачки 250 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 350 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Молоко 500 мл
  • Лазанья (листы) 8 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г



Способ приготовления

  • Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами. Готовим Овощная лазанья, шаг 1
  • Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовим Овощная лазанья, шаг 2
  • Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня. Готовим Овощная лазанья, шаг 3
  • Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет. Готовим Овощная лазанья, шаг 4
  • Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности. Готовим Овощная лазанья, шаг 5
  • Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите. Готовим Овощная лазанья, шаг 6
  • Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Готовим Овощная лазанья, шаг 7
  • Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым. Готовим Овощная лазанья, шаг 8
  • Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром. Готовим Овощная лазанья, шаг 9
  • Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
    Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
http://foodclub.ru/detail/8646