На главную

Лазанья с грибами

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.
  • Ингредиенты
  • Лисички 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 45 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Помидоры красные 350 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Лазанья (листы) 12 шт.



Способ приготовления

  • Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите. Готовим Лазанья с грибами, шаг 1
  • Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите. Готовим Лазанья с грибами, шаг 2
  • Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь. Готовим Лазанья с грибами, шаг 3
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков. Готовим Лазанья с грибами, шаг 4
  • Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим. Готовим Лазанья с грибами, шаг 5
  • Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Готовим Лазанья с грибами, шаг 6
  • Теперь сборка лазаньи.
    Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
    Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
    Готовим Лазанья с грибами, шаг 7
  • Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Готовим Лазанья с грибами, шаг 8
  • Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Готовим Лазанья с грибами, шаг 9
  • Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
http://foodclub.ru/detail/17150