Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вегетарианская лазанья с кабачками

Вегетарианская лазанья с кабачками

Ингредиенты

кабачки - 2шт (500гр)
масло сливочное - 3ст.л.
мука - 2ст.л.
молоко - 250мл
яйца - 2 шт
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 1/3ч.л.
сыр - 200 г
базилик - 0.5 пучок
Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними – не обычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!

Приготовление

Кабачки порезать тонкими пластинками.
Кабачки порезать тонкими пластинками.
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и  пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать,  ½  часть сыра добавить к соусу, перемешать.
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
Форму для выпечки (у меня Ф-18см)  застелить пергаментом. Для того, что бы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест  пластинки кабачка.
Форму для выпечки (у меня Ф-18см) застелить пергаментом. Для того, что бы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном ви де.
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном ви де.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!