Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вегетарианская пицца (Pizza vegetariana)

Вегетарианская пицца (Pizza vegetariana)

Ингредиенты

тесто для пиццы: -
мука - 350 г
вода (или вода+молоко) - 200 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
цуккини (или кабачки) - 500 г
помидор - 3 шт
маслины - 10-12 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр моццарелла (или мягкий сыр пониженной жирности) - 200-300 г
орегано - 2 ч.л.
базилик - 2 ст.л.
чеснок (зубчик) - 2 шт
перец черный молотый по вкусу -
соль -
Я хочу предложить вам рецепт легкой, овощной, вегетарианской пиццы! Несколько ньюансов: 1) тесто будем делать классическое дрожжевое для пиццы. Оно менее калорийно, чем покупное дрожжевое пирожковое, прекрасно раскатывается даже в очень тонкую лепешку. 2) начинку мы постараемся сделать минимально калорийной и максимально полезной.

Приготовление

Итак, делаем тесто: просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду (или смесь 50/50 воды с молоком). Температура жидкости = 40-45 градусов.  Замешиваем тесто, вливая оливковое масло (2 ст.л.).  Тесто будет немножко липнуть к рукам, но муки не примешивайте. Ставьте в теплое место на 1 час.
Итак, делаем тесто: просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду (или смесь 50/50 воды с молоком). Температура жидкости = 40-45 градусов. Замешиваем тесто, вливая оливковое масло (2 ст.л.). Тесто будет немножко липнуть к рукам, но муки не примешивайте. Ставьте в теплое место на 1 час.
Смазываем противень капелькой масла, лепешку раскатываем потоньше на присыпанном мукой столе и выкладываем на противень. Готовим соус: 2 из 3х помидоров ошпариваем, снимаем кожу, режем кубиками. В блендере взбиваем помидоры с 1 ч.л. оливкового масла, базиликом (у меня сушеный), 2 дольками чеснока, щепоткой соли и черным молотым перцем по вкусу. Обильно смазываем лепешку соусом.
Смазываем противень капелькой масла, лепешку раскатываем потоньше на присыпанном мукой столе и выкладываем на противень. Готовим соус: 2 из 3х помидоров ошпариваем, снимаем кожу, режем кубиками. В блендере взбиваем помидоры с 1 ч.л. оливкового масла, базиликом (у меня сушеный), 2 дольками чеснока, щепоткой соли и черным молотым перцем по вкусу. Обильно смазываем лепешку соусом.
Вегетарианская начинка у нас будет из: цуккини (или кабачков), помидоров, сладкого перца и маслин.  Кабачки предварительно нужно немного обработать, но так как, мы хотим сделать диетический вариант, то мы кабачки будем не обжаривать и слегка бланшировать в кипятке.  Вскипятим воды, и порциями закидываем туда порезанные кружочками в 4 мм очищенный кабачок. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, не больше. Не бросайте сразу много, достаточно 1/3 от всего количества.  Бланшированный кабачок выкладываем на бумажное полотенце.
Вегетарианская начинка у нас будет из: цуккини (или кабачков), помидоров, сладкого перца и маслин. Кабачки предварительно нужно немного обработать, но так как, мы хотим сделать диетический вариант, то мы кабачки будем не обжаривать и слегка бланшировать в кипятке. Вскипятим воды, и порциями закидываем туда порезанные кружочками в 4 мм очищенный кабачок. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, не больше. Не бросайте сразу много, достаточно 1/3 от всего количества. Бланшированный кабачок выкладываем на бумажное полотенце.
Выкладываем цуккини (или кабачок) на пиццу.
Выкладываем цуккини (или кабачок) на пиццу.
Тоненько нарезаем оставшийся помидор и болгарский перец.
Тоненько нарезаем оставшийся помидор и болгарский перец.
Выкладываем равномерно на пиццу
Выкладываем равномерно на пиццу
Сейчас самое время немного посолить, поперчить начинку. А также посыпать сушеным орегано.
Сейчас самое время немного посолить, поперчить начинку. А также посыпать сушеным орегано.
Маслины без косточек нарезаем. Этот шаг по желанию, моим больше нравятся порезанные маслины, но можно класть и целые.
Маслины без косточек нарезаем. Этот шаг по желанию, моим больше нравятся порезанные маслины, но можно класть и целые.
И выкладываем на пиццу
И выкладываем на пиццу
Трем на терке сыр. Конечно, чем больше сыра, тем пицца вкуснее. На такой размер идеальное количество = 300 грамм сыра, но я тру поменьше и беру пониженной калорийности.
Трем на терке сыр. Конечно, чем больше сыра, тем пицца вкуснее. На такой размер идеальное количество = 300 грамм сыра, но я тру поменьше и беру пониженной калорийности.
Выпекаем вегетарианскую пиццу в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 12 минут.  Готовность пиццы определяется поджаренным слегка краешком и расплавленным сыром.
Выпекаем вегетарианскую пиццу в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 12 минут. Готовность пиццы определяется поджаренным слегка краешком и расплавленным сыром.
А это мой кусочек легкой пиццы )  Приятного аппетита!
А это мой кусочек легкой пиццы ) Приятного аппетита!