Вегетарианские щи
Ингредиенты
капуста - 250 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сельдерей (корень) - 20 г
чеснок (зубчик) - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
соль -
перец -
Простейшие вегетарианские щи без мяса, один из моих любимых супов, который можно сделать за полчаса. А если вы не сторонник еды без мяса, то можете добавить туда нарезанную отварную курицу или даже прикопченный поджаренный окорок.
Приготовление
нам нужно снять кожицу с помидора, поэтому надрезаем ее крест-накрест
Ошпариваем помидорку крутым кипятком, если кожица очень толстая, то можно помидорку оставить на 3 минуты в кипятке.
Аккуратно снимаем кожицу. Помидорку режем мелко
В кастрюлю на 2 литра наливаем растительное масло, добавляем нашинкованную луковицу, пассеруем
Добавляем тертый сельдерец и раздавленный зубчик чеснока. Пассеруем еще пару минут, помешивая и не допуская пригорания.
Добавляем шинкованную капусту, и на небольшом огне припускаем (т.е. ждем, пока капуста "даст" воду). Пусть покипит еще 3 минутки
Заливаем 1.5 литрами кипятка, добавляем соль по вкусу (я кладу неполную чайную ложку морской соли), варим минут 5-7
Добавляем нарезанный помидор и варим до готовности капусты (обычно еще 5-10 минут).
Добавляем по вкусу черный молотый перец
При подаче украшаем свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!