Вегетарианские голубцы и перцы
Ингредиенты
Капуста - 0,5 вил.
Перцы - 0.5 кг
Рис - 450 г
Лук - 3 шт
Морковь - 3 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Специи для плова - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 350 г
Замечательные голубцы без мяса, прекрасно разнообразят ваше меню.
Приготовление
Рис промываем.
Заливаем водой на один палец выше риса. Варим до полу готовности. Газ выключаем.
Капустный лист не глубоко надрезаем вдоль листа и снимаем аккуратно обе половинки. Опускаем их в кипящую воду, запариваем, вынимаем, охлаждаем.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на маленьком огне до мягкости.
Отправляем их к рису.
Начиняем перцы, из которых удалили семенную коробочку. А также заворачиваем начинку в капустные листья.
Заливаем томатным соусом, доливаем горячей водой, чтобы слегка покрыла перцы, солим и отправляем в духовку.
Готово! Наши голубцы готовые!