Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Маковый блинный торт

Маковый блинный торт

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л
Молоко - 700 мл
Мука - 300 гр
Масло растительное - 50 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Желток яичный - 3 шт
Мак - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Нежный маковый тортик никого не оставит равнодушным А на праздничном столе он займёт достойное место.

Приготовление

Приготавливаем тесто для блинчиков, для этого смешиваем яйца, сахар и соль.
Приготавливаем тесто для блинчиков, для этого смешиваем яйца, сахар и соль.
Добавляем молоко, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем.
Добавляем молоко, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем.
Испечь тонкие блинчики.
Испечь тонкие блинчики.
Приготавливаем крем. Смешиваем молоко, сахар, муку и желтки, добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
Приготавливаем крем. Смешиваем молоко, сахар, муку и желтки, добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
При непрерывном помешивании варить крем до загустения.
При непрерывном помешивании варить крем до загустения.
Охладить крем и добавить мак. Хорошенько перемешать.
Охладить крем и добавить мак. Хорошенько перемешать.
Собираем тортик, для этого каждый блин промазываем кремом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Собираем тортик, для этого каждый блин промазываем кремом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Наш тортик готов. Приятного чаепития!!!
Готово! Наш тортик готов. Приятного чаепития!!!