Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Яблоки запеченные с орехом и изюмом.

Яблоки запеченные с орехом и изюмом.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт
Орехи - 50 грамм.
Изюм - 30 грамм.
Лимон - 1/2 шт
Корица - 5 г
Мёд - 1 ст.л..
Концентрат киселя - 1 пачка.
Яблочных десертов предостаточно. Но яблок с начинкой не так уж много, а тем более запеченных. Изюм и орехи в меду придают этому десерту изысканность и отличный вкус, а корица свой аромат. Этот десерт подойдёт к любому застолью.

Приготовление

Изюм моем и распариваем в горячей воде.
Изюм моем и распариваем в горячей воде.
Орехи измельчаем.
Орехи измельчаем.
Смешиваем измельчённые орехи, распаренный изюм, добавляем мед  и  по вкусу корицу.
Смешиваем измельчённые орехи, распаренный изюм, добавляем мед и по вкусу корицу.
Всё это тщательно перемешиваем.
Всё это тщательно перемешиваем.
Моем яблоки и срезаем верхушку  -   1/3 часть. Это будет крышечка.
Моем яблоки и срезаем верхушку - 1/3 часть. Это будет крышечка.
В большей части ножом или чайной ложкой вынимаем часть мякоти, чтобы образовалось углубление для начинки.
В большей части ножом или чайной ложкой вынимаем часть мякоти, чтобы образовалось углубление для начинки.
Сбрызгиваем углубление лимонным соком и наполняем начинкой.
Сбрызгиваем углубление лимонным соком и наполняем начинкой.
Накрываем крышечкой из верхушки и помещаем яблоки на противень или в сковороду, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Накрываем крышечкой из верхушки и помещаем яблоки на противень или в сковороду, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока яблоки запекаются, готовим оформление блюда. Натираем цедру из половинки лимона.
Пока яблоки запекаются, готовим оформление блюда. Натираем цедру из половинки лимона.
Варим кисель из концентрата, согласно инструкции на пачке.
Варим кисель из концентрата, согласно инструкции на пачке.
Готово! Оформляем наши яблоки и немного охладив подаем к столу.
Готово! Оформляем наши яблоки и немного охладив подаем к столу.