Яблоки запеченные с орехом и изюмом.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт
Орехи - 50 грамм.
Изюм - 30 грамм.
Лимон - 1/2 шт
Корица - 5 г
Мёд - 1 ст.л..
Концентрат киселя - 1 пачка.
Яблочных десертов предостаточно. Но яблок с начинкой не так уж много, а тем более запеченных. Изюм и орехи в меду придают этому десерту изысканность и отличный вкус, а корица свой аромат. Этот десерт подойдёт к любому застолью.
Приготовление
Изюм моем и распариваем в горячей воде.
Орехи измельчаем.
Смешиваем измельчённые орехи, распаренный изюм, добавляем мед и по вкусу корицу.
Всё это тщательно перемешиваем.
Моем яблоки и срезаем верхушку - 1/3 часть. Это будет крышечка.
В большей части ножом или чайной ложкой вынимаем часть мякоти, чтобы образовалось углубление для начинки.
Сбрызгиваем углубление лимонным соком и наполняем начинкой.
Накрываем крышечкой из верхушки и помещаем яблоки на противень или в сковороду, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока яблоки запекаются, готовим оформление блюда. Натираем цедру из половинки лимона.
Варим кисель из концентрата, согласно инструкции на пачке.
Готово! Оформляем наши яблоки и немного охладив подаем к столу.