Рецепты
Рецепты: например хумус

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Ингредиенты

свекла (небольшая) - 4-5 шт -
картофель - 3-4 шт -
морковь - 2 шт -
огурцы маринованные - 3-4 шт -
лук репчатый - 1 шт -
капуста белокочанная свежая - 150 г -
горчица готовая - 2 ч.л. -
масло подсолнечное домашнее - 70 г -
соль, черный молотый перец - по вкусу. -
Простой, но в то же время любимый многими, полезный овощной салат. В моей семье его очень любят, поэтому винегрет - частый гость на нашем столе. Обычно готовлю с квашенной капустой, попробовала добавить вместо нее - свежую, получилось отлично!

Приготовление

1 Порезать картофель и морковь. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымыть. Отварить до готовности. Свеклу можно запечь в духовке. Остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить также порезанную морковь.
1 Порезать картофель и морковь. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымыть. Отварить до готовности. Свеклу можно запечь в духовке. Остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить также порезанную морковь.
2 Добавить свеклу и огурцы. Свеклу очистить и порезать кубиками. Влить половину растительного масла и перемешать (это нужно для того, чтобы свекла не окрашивала остальные овощи и не потеряла яркий цвет). Добавить свеклу к картофелю и моркови. Огурцы маринованные нарезать такими же кубиками, отжать и добавить в салат.
2 Добавить свеклу и огурцы. Свеклу очистить и порезать кубиками. Влить половину растительного масла и перемешать (это нужно для того, чтобы свекла не окрашивала остальные овощи и не потеряла яркий цвет). Добавить свеклу к картофелю и моркови. Огурцы маринованные нарезать такими же кубиками, отжать и добавить в салат.
3 Добавить лук и горчицу. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным овощам вместе с готовой горчицей. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Салат хорошо перемешать.
3 Добавить лук и горчицу. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным овощам вместе с готовой горчицей. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Салат хорошо перемешать.
4 Добавить капусту. Капусту белокочанную тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить в салат, влить оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать.
4 Добавить капусту. Капусту белокочанную тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить в салат, влить оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать.
5 Подавать винегрет к столу. Поставить готовый винегрет в холодильник на 1-1,5 часа для того, чтобы салат настоялся. Подавать винегрет как самостоятельное блюдо или закуску. Можно посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!
5 Подавать винегрет к столу. Поставить готовый винегрет в холодильник на 1-1,5 часа для того, чтобы салат настоялся. Подавать винегрет как самостоятельное блюдо или закуску. Можно посыпать сверху петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!