Ржаной хлеб с овсом и финиками
Ингредиенты
Теплая вода - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Ржаная мука - 300 гр.
Пшеничная мука - 50 г
Овес (быстрого приготовления) - 1 горсть
Финики - 7-8 шт
Хлеб из ржаной муки с кусочками фиников и овсом.
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло, половину нормы муки.Размешать и добавить овес и резанные финики (без косточек) Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место подойти.
Осадить, вымесить тесто , добавив оставшуюся муку и выложить на рабочий стол, разделать в булочку.
Оставить еще подойти и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. при т.170°
Готово! Полезно и очень вкусно !