Печеночный паштет с вишневым желе
Ингредиенты
Куриная печень - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны (крупные) - 4 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу
Вишневый сок - 150 мл.
Желейная заливка (для тортов) - 1 пакетик
Нежный, печеночный паштет с шапочкой из вишневого желе.
Приготовление
Для паштета :Печень подержать в кипятке в течении 2 мин., репчатый лук, грибы, яйцо, оливковое масло.
На оливковом масле поджарить лук и грибы.
В салатник сложить печень, обжаренные лук и грибы, выбить яйцо.Приготовить фарш при помощи ручного блендера.
Добавить муку и специи по вкусу. Хорошо размешать.
Разлить по форочкам.Поставить на водяную баню. Готовить на плите, под закрытой крышкой в течении 20 мин. с момента закипания воды.
Дать хорошо остыть.
Для приготовления вишневого желе я взяла вишневый сок (от консервированной вишни) и пакетик (не полный) желейной заливки для тортов. Она без запаха и без вкуса,но с хорошей, желейной текстурой.
Смешать содержимое пакетика с соком, размешать и поставить на огонь до загустения массы.
Вылить на поверхность остывшего паштета. Желейная заливка застывает сразу. В этом еще один плюс этого порошка !
Можно паштет пробовать сразу, а можно и дать постоять в холодильнике ночь. Дело вкуса !
Готово! Приятного аппетита !