Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Марроканские витые блины

Марроканские витые блины

Ингредиенты

Крупа манная - 460 гр
Вода - 330 мл
Мука - 250 гр
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Мед натуральный - по вкусу
Вот такой необычный рецепт блинов я нашла в интернете. Очень заинтересовало, пришлось немного повозиться!

Приготовление

1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
3. Вот такое получается тесто
3. Вот такое получается тесто
4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
5. Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
5. Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
11. Ее сворачиваем в улитку
11. Ее сворачиваем в улитку
12. Расправляем ее в блин диаметром 10 см
12. Расправляем ее в блин диаметром 10 см
13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда
13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда
Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую!
Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!