Рецепты
Рецепты: например хачапури

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Ингредиенты

говядина мякоть - 1 кг
лук - 1 шт
петрушка - 1,5 пуч.
чеснок - 3 зуб.
соевый соус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
перец черный горошек - 1 ч.л.
морковь - 4 ст.л.
лавровый лист - 0.5 ч.л.(1 лист.)
яйцо куриное - 2 шт
томатный соус - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
грибы - 100 г
Хочу рассказать вам рецепт пикантных котлеток из говядины с грибным соусом....

Приготовление

Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.
Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.
Мякоть перекрутить в фарш, лук и чеснок также перекрутить на мясорубке, перекрутить 1 пучок петрушки. Взять морковь половину, хорошо подойдет морковь по корейски, перекрутить также на мясорубке и добавить в фарш. Затем добавить яйца, соль и половину специй (перец горошком перемолоть с лавровым листом на кофемолке) и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Мякоть перекрутить в фарш, лук и чеснок также перекрутить на мясорубке, перекрутить 1 пучок петрушки. Взять морковь половину, хорошо подойдет морковь по корейски, перекрутить также на мясорубке и добавить в фарш. Затем добавить яйца, соль и половину специй (перец горошком перемолоть с лавровым листом на кофемолке) и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Пока жарятся котлетки, я делаю соус.Остальную морковь обжарить с грибами, добавить сметану и 70 мл воды и немного протушить, посолить и добавить остальные специи, перемешать, добавить томатный соус, протушить пару минут, отключить и добавить остальную измельченную петрушку, соус готов.
Пока жарятся котлетки, я делаю соус.Остальную морковь обжарить с грибами, добавить сметану и 70 мл воды и немного протушить, посолить и добавить остальные специи, перемешать, добавить томатный соус, протушить пару минут, отключить и добавить остальную измельченную петрушку, соус готов.
Готово! Обжаренные котлетки подавать с соусом к любому гарниру. Приятного апетита.
Готово! Обжаренные котлетки подавать с соусом к любому гарниру. Приятного апетита.