Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вкусный борщ со сметанной заправкой

Вкусный борщ со сметанной заправкой

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1 г
Перец белый - 1 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сметана 10% жирности - 100 г
Чеснок - 2 зубца
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл
Вкусное блюдо украинской кухни может быть и без мяса очень вкусным и ароматным.

Приготовление

Капусту нашинкуйте соломкой.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Картофель нарезать кубиком, залить водой и поставить вариться. Когда вода с картофелем закипит, добавьте капусту.
Картофель нарезать кубиком, залить водой и поставить вариться. Когда вода с картофелем закипит, добавьте капусту.
Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать кубиком.
Болгарский перец нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь и болгарский перец.
Добавить морковь и болгарский перец.
Добавить натертрую на терке свеклу. Тушить  5 минут.
Добавить натертрую на терке свеклу. Тушить 5 минут.
Влейте стакан воды и добавьте томатную пасту. Тушите все на небольшом огне до мягкости овощей.
Влейте стакан воды и добавьте томатную пасту. Тушите все на небольшом огне до мягкости овощей.
В бульон выложить зажарку. Добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите до готовности овощей.
В бульон выложить зажарку. Добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите до готовности овощей.
Пока овощи варятся, приготовьте сметанную заправку. Нужно смешать сметану, чеснок, зелень. Добавьте немного соли и перца. Перетрите все.
Пока овощи варятся, приготовьте сметанную заправку. Нужно смешать сметану, чеснок, зелень. Добавьте немного соли и перца. Перетрите все.
Готово! Порционно в миску наливаем борщ. Добавляем по 1 ложке сметанной заправки. Подаем к столу. Вкусно даже без хлеба.
Готово! Порционно в миску наливаем борщ. Добавляем по 1 ложке сметанной заправки. Подаем к столу. Вкусно даже без хлеба.