Гороховый суп на ребрышках

Ингредиенты
свиные ребрышки - 500 г
горох - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 2-3 шт
картофель - 2 шт
соль - 1,5 ч.л.
вода - 3 л
петрушка или укроп -
кусочек сала или растительное масло - 1 ч.л.
Это правильный гороховый суп моего детства! Ароматный бульон на свиных ребрышках очень ароматный и идеально дополняет гороховый суп.
Приготовление

Горох замочите на 2-4 часа, если вы еще и поменяете воду в процессе, совсем отлично) Для начала нам надо сварить бульон из наших свиных ребрышек. Промываем ребрышки.

Заливаем чистой водой и ставим на огонь

Доводим бултьон до кипения и снимаем пену

Солим, закидываем 1/2 шт. моркови и половинку репчатого лука, а также лавровые листики. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа

С заранее замоченного гороха сливаем воду

Бульон процеживаем, овощи выкидываем

В кипящий бульон закладываем горох

а ребрышки разбираем, то есть отделяем мясо от костей. Мясо отправляем обратно в суп. Ребрышки можно и не разбирать, а подавать суп "с косточкой", но я варила для детей) Варим суп еще около часа до размягчения гороха. Если у вас горох колотый и вы ответственно замачивали его 4 часа, то вам хватит 40 минут.

Трем оставшуюся половинку моркови и отправляем в наш гороховый суп

Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кто как любит

Картофель тоже выкладываем в суп, варим минут 10.

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем ломтиками.

Обжариваем либо на сале, либо на растительном масле.

Как раз должен был картофель уже сварится, выкладываем обжаренный лук в суп и варим еще минут 5-7.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Я сразу выкладываю в кастрюлю с супом.

Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Приятного аппетита!