Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гороховый суп на ребрышках

Гороховый суп на ребрышках

Ингредиенты

свиные ребрышки - 500 г
горох - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 2-3 шт
картофель - 2 шт
соль - 1,5 ч.л.
вода - 3 л
петрушка или укроп -
кусочек сала или растительное масло - 1 ч.л.
Это правильный гороховый суп моего детства! Ароматный бульон на свиных ребрышках очень ароматный и идеально дополняет гороховый суп.

Приготовление

Горох замочите на 2-4 часа, если вы еще и поменяете воду в процессе, совсем отлично)  Для начала нам надо сварить бульон из наших свиных ребрышек. Промываем ребрышки.
Горох замочите на 2-4 часа, если вы еще и поменяете воду в процессе, совсем отлично) Для начала нам надо сварить бульон из наших свиных ребрышек. Промываем ребрышки.
Заливаем чистой водой и ставим на огонь
Заливаем чистой водой и ставим на огонь
Доводим бултьон до кипения и снимаем пену
Доводим бултьон до кипения и снимаем пену
Солим, закидываем 1/2 шт. моркови и половинку репчатого лука, а также лавровые листики.  Варим бульон под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа
Солим, закидываем 1/2 шт. моркови и половинку репчатого лука, а также лавровые листики. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа
С заранее замоченного гороха сливаем воду
С заранее замоченного гороха сливаем воду
Бульон процеживаем, овощи выкидываем
Бульон процеживаем, овощи выкидываем
В кипящий бульон закладываем горох
В кипящий бульон закладываем горох
а ребрышки разбираем, то есть отделяем мясо от костей. Мясо отправляем обратно в суп. Ребрышки можно и не разбирать, а подавать суп "с косточкой", но я варила для детей) Варим суп еще около часа до размягчения гороха. Если у вас горох колотый и вы ответственно замачивали его 4 часа, то вам хватит 40 минут.
а ребрышки разбираем, то есть отделяем мясо от костей. Мясо отправляем обратно в суп. Ребрышки можно и не разбирать, а подавать суп "с косточкой", но я варила для детей) Варим суп еще около часа до размягчения гороха. Если у вас горох колотый и вы ответственно замачивали его 4 часа, то вам хватит 40 минут.
Трем оставшуюся половинку моркови и отправляем в наш гороховый суп
Трем оставшуюся половинку моркови и отправляем в наш гороховый суп
Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кто как любит
Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кто как любит
Картофель тоже выкладываем в суп, варим минут 10.
Картофель тоже выкладываем в суп, варим минут 10.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем ломтиками.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем ломтиками.
Обжариваем либо на сале, либо на растительном масле.
Обжариваем либо на сале, либо на растительном масле.
Как раз должен был картофель уже сварится, выкладываем обжаренный лук в суп и варим еще минут 5-7.
Как раз должен был картофель уже сварится, выкладываем обжаренный лук в суп и варим еще минут 5-7.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Я сразу выкладываю в кастрюлю с супом.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Я сразу выкладываю в кастрюлю с супом.
Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Приятного аппетита!
Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Приятного аппетита!