Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Плов с мидиями и нутом

Плов с мидиями и нутом

Ингредиенты

Мидии - 300 гр
Рис - 200 гр
Нут - 200 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Кубик бульонный - 1 шт
Томатная паста - 1/2 ч.л.
Плов с мидиями и нутом - возможность придать традиционному плову средиземноморскую вкусовую нотку.

Приготовление

Замочите нут в холодной воде на ночь. Утром слейте с нута воду и отварите нут в большом количестве свежей воды с добавлением соли до готовности.  Рис отварите Аль Денте.
Замочите нут в холодной воде на ночь. Утром слейте с нута воду и отварите нут в большом количестве свежей воды с добавлением соли до готовности. Рис отварите Аль Денте.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от верхней кожуры и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от верхней кожуры и натрите на средней терке.
Мидии разморозьте и дайте воде полностью стечь. Обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла вначале лук и морковь до мягкости, а затем добавьте к овощам мидии. Протушите мидии в течении 2-3 минут.
Мидии разморозьте и дайте воде полностью стечь. Обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла вначале лук и морковь до мягкости, а затем добавьте к овощам мидии. Протушите мидии в течении 2-3 минут.
Добавьте рыбный бульонный кубик и томатную пасту к овощам с мидиями.
Добавьте рыбный бульонный кубик и томатную пасту к овощам с мидиями.
Туда же добавьте и отваренные рис и нут. Перемешайте содержимое сковороды и долейте 100 мл белого сухого вина. Накройте сковороду крышкой и дайте плову протушиться 3-4 минуты до полного выпаривания жидкости.
Туда же добавьте и отваренные рис и нут. Перемешайте содержимое сковороды и долейте 100 мл белого сухого вина. Накройте сковороду крышкой и дайте плову протушиться 3-4 минуты до полного выпаривания жидкости.
Готово! Готовый плов с мидиями и нутом подайте к столу, украсив зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Готово! Готовый плов с мидиями и нутом подайте к столу, украсив зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!