Рецепты
Рецепты: например холодец

Воздушное печенье

Воздушное печенье

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
крахмал - 10 г
мука пшеничная - 60 г
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 1/2 ч.л.
персиковая эссенция - по вкусу
Печенье настолько легкое и воздушное, просто не передать словами, нужно обязательно попробовать! Угощайтесь!

Приготовление

Рецепт покорил меня простотой приготовления, минимумом продуктов, и самое для меня главное, это отсутствие разрыхлителей теста, соды, и минимальным количеством муки. Невероятно воздушное печенье, мягкое, но с пружинящим эффектом, я бы сказала. Итак, к делу. Для печенья понадобится мука, крахмал картофельный или кукурузный, сахар или пудра сахарная, не важно, эссенция по желанию, можно просто ванилина добавить.
Рецепт покорил меня простотой приготовления, минимумом продуктов, и самое для меня главное, это отсутствие разрыхлителей теста, соды, и минимальным количеством муки. Невероятно воздушное печенье, мягкое, но с пружинящим эффектом, я бы сказала. Итак, к делу. Для печенья понадобится мука, крахмал картофельный или кукурузный, сахар или пудра сахарная, не важно, эссенция по желанию, можно просто ванилина добавить.
Разделите яйца на желтки и белки. Положите в разные емкости, удобные для взбивания. Желтки нужно взбить миксером с сахаром. Желтки с сахаром должны побелеть, видите разницу в цвете, значит взбито хорошо. Теперь переходим к яичным белкам, сначала взбиваем их просто с щепоткой соли до устойчивых пиков. Теперь вводим сахар порциями, продолжая взбивать, чтобы масса не осела, и добавляем половину чайной ложки лимонного сока, у меня его не было, я влила половину чайной ложки столового уксуса 9%. На фото масса после введения сахара и уксуса. Как видите, должна остаться крепкая пена. Значит, всё сделано правильно. Теперь самый важный момент, нужно соединить желтки и белки, добавить просеянную муку и крахмал. Очень осторожно, лопаткой помешиваем. Не должно быть комочков. Лучше если вы заранее пересеете муку с крахмалом, и в помощью сита будет порциями вводить. Добавьте 1 каплю эссенции. У меня персиковая, аромат сказочный.
Разделите яйца на желтки и белки. Положите в разные емкости, удобные для взбивания. Желтки нужно взбить миксером с сахаром. Желтки с сахаром должны побелеть, видите разницу в цвете, значит взбито хорошо. Теперь переходим к яичным белкам, сначала взбиваем их просто с щепоткой соли до устойчивых пиков. Теперь вводим сахар порциями, продолжая взбивать, чтобы масса не осела, и добавляем половину чайной ложки лимонного сока, у меня его не было, я влила половину чайной ложки столового уксуса 9%. На фото масса после введения сахара и уксуса. Как видите, должна остаться крепкая пена. Значит, всё сделано правильно. Теперь самый важный момент, нужно соединить желтки и белки, добавить просеянную муку и крахмал. Очень осторожно, лопаткой помешиваем. Не должно быть комочков. Лучше если вы заранее пересеете муку с крахмалом, и в помощью сита будет порциями вводить. Добавьте 1 каплю эссенции. У меня персиковая, аромат сказочный.
Получается очень ароматная и воздушная масса. Теперь разогреваем до 160 градусов духовку. Чайной ложкой выкладываем на противень будущее печенье.
Получается очень ароматная и воздушная масса. Теперь разогреваем до 160 градусов духовку. Чайной ложкой выкладываем на противень будущее печенье.
Сверху каждое печенья я присыпала сахаром, это не обязательно, если хотите идеально ровненькие печеньки - не надо посыпать ничем. Выпекаем печенье минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Края должны подрумянится. Само же печенье так и останется белоснежным. Но от сахара сморщенным.
Сверху каждое печенья я присыпала сахаром, это не обязательно, если хотите идеально ровненькие печеньки - не надо посыпать ничем. Выпекаем печенье минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Края должны подрумянится. Само же печенье так и останется белоснежным. Но от сахара сморщенным.
Готово! Печенье готово! Я действительно наслаждалась, печенье мягкое, воздушное, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! Особенно хорошо для детей, нет ни соды, ни рыхлителей теста. И сам процесс приготовления мгновенный. Приятного вам чаепития!
Готово! Печенье готово! Я действительно наслаждалась, печенье мягкое, воздушное, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! Особенно хорошо для детей, нет ни соды, ни рыхлителей теста. И сам процесс приготовления мгновенный. Приятного вам чаепития!