Омлет воздушный
Ингредиенты
яйца куриные - 6 шт
иолоко - 40 мл
сыр твердый - 20 г
соль - по вкусу
чеснок сухой - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 5 г
свежая зелень - по вкусу
Этот рецепт омлета увидела и не смогла удержаться, чтобы не приготовить чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус очень нежный,стоит попробовать.....Спасибо французской Татьяне за чудесный рецепт)))
Приготовление
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.
В другую форму смазать оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и поставить запекать в разогретую духовку до 170 градусов на 10-15 минут
В сковороде растопить сливочное масло и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть, когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать.
Затем добавить сыр, зелень, соль, чеснок и мускат, перемешать и снять с огня.
Далее переложить аккуратно на пищевую пленку белковый блин
В середину выложить начинку из желтков.
Постараться свернуть в рулет.
Посыпать зеленью и нарезать на порции.
Готово! Приятного завтрака)))