Воздушный пирог с яблоками
Ингредиенты
мука - 150 г
сахар - 125 г
яйцо - 2 шт
размягченное сливочное масло - 60 г
сметана - 50 г
яблоки - 2-3 шт
ванилин - 0,5 пакетика
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Очень нежный яблочный пирог! Попробуйте :)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до пышной массы,
добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Замесить вязкое тесто.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста. Яблоки очистить, нарезать дольками, разложить на тесто. Сверху выложить оставшееся тесто.
Готово! Выпекать при 180*С около 25 минут до румяной корочки.