Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Воздушный яблочный пирог

Воздушный яблочный пирог

Ингредиенты

лимонная кислота - 1 ч.л.
масло растительное - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
сахар - 200 г
мука пшеничная - 300 г
манка - 2 ст.л.
масло сливочное - 200 г
сода пищевая - 100 г
яблоки - 6 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
Очень легкий и воздушный яблочный пирог к чаю.

Приготовление

Сначала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.
Сначала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.
Сливочное масло растопите и введите в яйцо, добавьте сразу всю порцию сахара. Теперь при помощи миксера доведите массу до однородного, пенистого состояния.
Сливочное масло растопите и введите в яйцо, добавьте сразу всю порцию сахара. Теперь при помощи миксера доведите массу до однородного, пенистого состояния.
Положите растительное масло и лимонную кислоту, снова доведите до однородности. Муку просейте с содой после чего введите в тесто. При помощи миксера перемешайте всю массу так, чтобы не осталось комочков. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Одно яблоко (для украшения) нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
Положите растительное масло и лимонную кислоту, снова доведите до однородности. Муку просейте с содой после чего введите в тесто. При помощи миксера перемешайте всю массу так, чтобы не осталось комочков. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Одно яблоко (для украшения) нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Яблочные дольки сверху выложите красиво и отправьте пирог в духовку на 35 минут температура должна быть 180 градусов). Готовый пирог внутри не липнет к спичке, но в тоже время он очень воздушный и мягкий при надавливании.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Яблочные дольки сверху выложите красиво и отправьте пирог в духовку на 35 минут температура должна быть 180 градусов). Готовый пирог внутри не липнет к спичке, но в тоже время он очень воздушный и мягкий при надавливании.
Готово! Подавать такой пирог необходимо свежим, лучше горячим к чаю. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать такой пирог необходимо свежим, лучше горячим к чаю. Кушайте на здоровье!=)