Рулетики с сыром и брынзой из пресного теста
Ингредиенты
Твердый сыр - 150 гр
Бнынза - 200 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Вода питьевая холодная - 0,5 стакана
Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вкусненько и быстренько.
Приготовление
Муку просеять дважды. Добавьти яйцо, воду, соль. Все замесить до состояния однородного плотного теста.
Собрать тесто в шар. Поместить в пакет. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупную терку. Если брынза слишком соленая = вымочите ее в воде на 20 минут. К полученной массе добавьте чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень, специи молотые.
Разделите тесто на 3-4 части. Из каждой части скатайте шар, каждый шар раскатайте в пласт очень тонко. Через тесто просматривается столешница.
Подровняйте края пласта теста.
Полученный прямоугольник разрезать на 3-4 полоски.
На край каждой полоски выложить столовую ложку начинки.
Сверните рулетиком.
Вид сбоку.
На разогретой сковороде обжарьте рулетики. После того, как перевернули, обжарьте с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Я делала рулетики большего и меньшего размера. Лучше пропекаются тонкие, небольшие рулетики. Не накручивайте много теста на сырную начинку. Буквально дважды обернули и хватит. Лишнее лучше отрезать. Снова раскатать обрезки теста в единый пласт и сформировать рулетики.
Готово! Готовые рулетики подать к столу. Вкусно как самостоятельно так и со сметаной.