Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулетики с сыром и брынзой из пресного теста

Рулетики с сыром и брынзой из пресного теста

Ингредиенты

Твердый сыр - 150 гр
Бнынза - 200 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Вода питьевая холодная - 0,5 стакана
Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вкусненько и быстренько.

Приготовление

Муку просеять дважды. Добавьти яйцо, воду, соль. Все замесить до состояния однородного плотного теста.
Муку просеять дважды. Добавьти яйцо, воду, соль. Все замесить до состояния однородного плотного теста.
Собрать тесто в шар. Поместить в пакет. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Собрать тесто в шар. Поместить в пакет. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупную терку. Если брынза слишком  соленая = вымочите ее в воде на 20 минут. К полученной массе добавьте чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень, специи молотые.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупную терку. Если брынза слишком соленая = вымочите ее в воде на 20 минут. К полученной массе добавьте чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень, специи молотые.
Разделите тесто на  3-4 части. Из каждой части скатайте шар, каждый шар раскатайте в пласт очень тонко. Через тесто просматривается столешница.
Разделите тесто на 3-4 части. Из каждой части скатайте шар, каждый шар раскатайте в пласт очень тонко. Через тесто просматривается столешница.
Подровняйте края пласта теста.
Подровняйте края пласта теста.
Полученный прямоугольник разрезать на 3-4 полоски.
Полученный прямоугольник разрезать на 3-4 полоски.
На край каждой полоски выложить столовую ложку начинки.
На край каждой полоски выложить столовую ложку начинки.
Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.
Вид сбоку.
Вид сбоку.
На разогретой сковороде обжарьте рулетики. После того, как перевернули, обжарьте с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
На разогретой сковороде обжарьте рулетики. После того, как перевернули, обжарьте с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Я делала рулетики большего и меньшего размера. Лучше пропекаются тонкие, небольшие рулетики. Не накручивайте много теста на сырную начинку. Буквально дважды обернули и хватит. Лишнее лучше отрезать. Снова раскатать обрезки теста в единый пласт  и сформировать рулетики.
Я делала рулетики большего и меньшего размера. Лучше пропекаются тонкие, небольшие рулетики. Не накручивайте много теста на сырную начинку. Буквально дважды обернули и хватит. Лишнее лучше отрезать. Снова раскатать обрезки теста в единый пласт и сформировать рулетики.
Готово! Готовые рулетики подать к столу. Вкусно как самостоятельно так и со сметаной.
Готово! Готовые рулетики подать к столу. Вкусно как самостоятельно так и со сметаной.