Рецепты
Рецепты: например канапе

Пресные лепешки с сыром

Пресные лепешки с сыром

Ингредиенты

мука пшеничная - 100 г
сыр - 150 г
молоко - 50 мл
тимьян - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
Отличная альтернатива магазинному дрожжевому хлебу. Подойдут к любому супу=)

Приготовление

Для начала замесите на молоке тесто для лепешек. В муку постепенно, сразу замешивая, подливайте холодное молоко.
Для начала замесите на молоке тесто для лепешек. В муку постепенно, сразу замешивая, подливайте холодное молоко.
Тесто должно получится крутым, но нежным, мягче чем на лапшу. По желанию, тесто можно хорошенько посолить, но я предпочитаю пресные лепешки. Положите тесто на час в холодильник обязательно накрыв полотенцем.
Тесто должно получится крутым, но нежным, мягче чем на лапшу. По желанию, тесто можно хорошенько посолить, но я предпочитаю пресные лепешки. Положите тесто на час в холодильник обязательно накрыв полотенцем.
Готовое тесто раскатайте и при помощи большой суповой мисочки вырежьте из него кружочки и немного их раскатайте. Тесто должно получиться не слишком тонким, чтобы не высыхать и не хрустеть, но и не слишком толстым, чтобы хорошенько пропечься.
Готовое тесто раскатайте и при помощи большой суповой мисочки вырежьте из него кружочки и немного их раскатайте. Тесто должно получиться не слишком тонким, чтобы не высыхать и не хрустеть, но и не слишком толстым, чтобы хорошенько пропечься.
Сыр натрите на мелкой терке. Мысленно поделите кружочки из теста на полукруги и засыпьте их сыром.
Сыр натрите на мелкой терке. Мысленно поделите кружочки из теста на полукруги и засыпьте их сыром.
Смешайте травы. Понемногу посыпьте смесью сыр.
Смешайте травы. Понемногу посыпьте смесью сыр.
Вторую половинку всех лепешек, которая до этого момента оставалась пустой, смажьте простой водой. Накройте смазанными водой половинками половинки с сыром. Хорошенько залепите края и посыпьте лепешки сверху мукой, после чего раскатайте немного. Сложите их в треугольнички и повторите операцию.
Вторую половинку всех лепешек, которая до этого момента оставалась пустой, смажьте простой водой. Накройте смазанными водой половинками половинки с сыром. Хорошенько залепите края и посыпьте лепешки сверху мукой, после чего раскатайте немного. Сложите их в треугольнички и повторите операцию.
Сковородку хорошенько разогрейте после чего снизьте огонь до состояния чуть меньше среднего и выложите лепешки. Сушите их с обоих сторон до появления коричневых пятнышек, примерно по две минутки.
Сковородку хорошенько разогрейте после чего снизьте огонь до состояния чуть меньше среднего и выложите лепешки. Сушите их с обоих сторон до появления коричневых пятнышек, примерно по две минутки.
Готово! Подавайте лепешки холодными или горячими к первым блюдам. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте лепешки холодными или горячими к первым блюдам. Приятного вам аппетита! =)