Рецепты
Рецепты: например холодец

Фламкухен на пресном тесте

Фламкухен на пресном тесте

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Вода - 125 мл
Лук белый - 1 шт
Сливки - 100 г
Йогурт - 100 г
Грудинка копченая - 100 г
Ветчина - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Фламкухен очень популярен в Страсбурге, именно там я его впервые попробовала и просто влюбилась в него. Чем- то напоминает пиццу. Готовится такой пирог на пресном и на дрожжевом тесте. Предлагаю вам приготовить этот кухен.

Приготовление

Из муки, растительного масла, воды и соли замесим пресное тесто.
Из муки, растительного масла, воды и соли замесим пресное тесто.
Раскатываем тесто в очень тонкие лепешки.
Раскатываем тесто в очень тонкие лепешки.
Сливки и йогурт смешиваем в пиалке.
Сливки и йогурт смешиваем в пиалке.
Смесью йогурта и сливок смазываем поверхность лепешки при помощи силиконовой кисточки.
Смесью йогурта и сливок смазываем поверхность лепешки при помощи силиконовой кисточки.
Существует большое количество вариаций начинок. Я буду делать фламкухен с прошутто, ветчиной и луком. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук можно нарезать полукольцами или кольцами.
Существует большое количество вариаций начинок. Я буду делать фламкухен с прошутто, ветчиной и луком. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук можно нарезать полукольцами или кольцами.
Выкладываем на лепешку сначала лук.
Выкладываем на лепешку сначала лук.
Сверху выкладываем мясную нарезку. Можно еще добавить и зелень, у меня - базилик.
Сверху выкладываем мясную нарезку. Можно еще добавить и зелень, у меня - базилик.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190гС и выпекаем 10-15 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные куски и подаем пирог горячим.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190гС и выпекаем 10-15 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные куски и подаем пирог горячим.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!