Яблочно-творожный насыпной пирог
Ингредиенты
Мука - 320 г
Маргарин - 125 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар(0.5 стакана в тесто,1 стакан в начинку) - 1.5 стакана
Яйцо( в начинку) - 2 шт
Творог 9%(в начинку) - 200 г
Сметана (в начинку) - 100 г
Яблоки (в начинку) - 3-4 шт
Корица(в начинку) - по желанию
Простой,нежный и вкусный насыпной пирог к чаю.Вкуснее в холодном виде.
Приготовление
Охлаждённый маргарин нарезать кусочками,перетереть до состояния крошки с мукой,разрыхлителем и сахаром.
Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, сметану и хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками,по желанию добавить корицу и ещё раз перемешать.Форму застелить бумагой для выпечки,выложить половину крошки. Сверху выложить творожно-яблочную начинку и засыпать оставшуюся крошку.
Готово! Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут до лёгкого золотистого цвета.Приятного аппетита!!!