Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 110 г
Творог (творожная масса) - 185 г
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сметана (20%) - 75 г
Яйцо - 25 шт
Яблоко (среднее) - 2 шт
Орехи грецкие (жареные) - 150 г
Вкусный пирог с творожно-яблочно-ореховой ноткой.Задушевного всем чаепития!Приготовлено по мотивам рецепта Ксении/ Lacoste
Приготовление
Муку просеять. Размягчённое сливочное масло,разрыхлитель теста и сахарный песок перетереть пальцами до состояния крошки. Орехи измельчить в блендере, бобавить к крошке. Перемешать.
Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе,перемешать.
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу - 40-50 минут.
Готово! Приятного чаепития!