Рецепты
Рецепты: например хумус

Луковые кольца с зелёным соусом

Луковые кольца с зелёным соусом

Ингредиенты

Щавель - 10-12 г
Шпинат - 10-12 г
Укроп - 10 вет.
Сметана 15% жирности - 150 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль морская - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Прекрасная альтернатива чипсам и прочему.

Приготовление

Для соуса нам понадобится щавель, шпинат, укроп, чеснок, сметана, соль.
Для соуса нам понадобится щавель, шпинат, укроп, чеснок, сметана, соль.
Зелень измельчают и отправляют в блендер.Туда-же выдавливаем через пресс чеснок.
Зелень измельчают и отправляют в блендер.Туда-же выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем сметану и пробиваем в блендере.
Добавляем сметану и пробиваем в блендере.
Соус готов.
Соус готов.
Лук нарезаем на кольца толщиной 0,7 сантиметра.
Лук нарезаем на кольца толщиной 0,7 сантиметра.
Из муки, яйца, 0,5 чайной ложечки растительного масла делаем тесто - кляр. Осторожно с мукой, всыпайте небольшими порциями. Тесто по густоте должно быть как сметана средней густоты. Мука в разных регионах разная.
Из муки, яйца, 0,5 чайной ложечки растительного масла делаем тесто - кляр. Осторожно с мукой, всыпайте небольшими порциями. Тесто по густоте должно быть как сметана средней густоты. Мука в разных регионах разная.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть 0,8-1 сантиметр по высоте. Лук обмакиваем в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть 0,8-1 сантиметр по высоте. Лук обмакиваем в кляр.
Лук в кляре опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета.
Лук в кляре опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета.
Готово! Кольца лука подаём с зелёным соусом к пиву и просто так, это вкусно!
Готово! Кольца лука подаём с зелёным соусом к пиву и просто так, это вкусно!