Яблочный пирог «Чакката»

Ингредиенты
яблоки - 4 шт
яйца - 2 шт
мука - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 230 г
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
конфитюр апельсиновый - 1 ст.л.ожка
Мандариновый сироп: -
сок мандарин (у меня апельсиновый) - 300 мл
сок лимона - 30 мл
Желе: -
сок яблочный осветленный - 500 мл
сироп мандариновый (апельсиновый) - 50 мл
желатин быстрорастворимый - 30 г
Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелось сразу же его приготовить. Так как сейчас не сезон мандарин, заменила мандариновый сок на апельсиновый, но вкус и вид пирога, я бы даже сказала торта, не пострадал!
Приготовление

Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.

Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.

Сверху выложить остальные яблочные дольки.

Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.

Полить пирог сверху 5-6 ст.ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.

Готово! Приятного аппетита!