Яблочный квас

Ингредиенты
Вода - 1.5 л
Сок яблочный осветленный - 500 мл.
Сахар - 1/2 стакан
Кофе - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Освежающий и бодрящий напиток.
Приготовление

Подготовить продукты. Воду вскипятить и остудить до теплого состояния.

В большую емкость засыпать дрожжи,сахар и кофе.

Залить чуть теплой водой и добавить сок. Перемешать хорошо.

Перелить смесь в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Прикрыть неплотно крышкой и оставить на 12 часов для брожения при комнатной температуре.

Через это время квас готов и имеет такой вид.

Процедить квас через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Поставить в холодильник охладиться.

Готово! Приятного аппетита!