Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочный пирог на газировке

Яблочный пирог на газировке

Ингредиенты

Лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 1/2 стакан
Растительное масло - 1/2 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 2 ст.
Начинка: яблоки - 1 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Коричневый и белый сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Крахмал - 1 дес. л.
Вареная сгущенка - 1 ст.л.
Простейшее, нежнейшее пресное песочное тесто. Не нужно заморачиваться и натирать масло, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!

Приготовление

Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Готово! Очень вкусно!
Готово! Очень вкусно!