Окрошка с зеленым горошком на газировке
Ингредиенты
Колбаса вареная Докторская - 300 гр.
Картофель - 6 шт
Яйцо (отварное) - 4 шт
Огурец - 1-2 шт
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Укроп - 1 пучок
Сметана - 75 г
Майонез - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Вода газированная - 2,5 л.
Кислота лимонная - 1 ч.л.
Вкусная и яркая окрошка с добавлением молодого зеленого горошка на газированной воде. За счет газировки окрошка приобретает пикантную изюминку. Такое блюдо отлично сочетается с сухариками.
Приготовление
Картофель отварите «в мундире», порежьте кубиками после остывания.
Яйца также отварите, затем охладите и порубите.
Докторскую колбасу нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварную куриную грудку или любое другое мясо. Некоторые используют даже отварной свиной язык – это очень вкусно!
Также измельчите свежий огурец.
Сложите ингредиенты в кастрюлю.
Зеленый горошек отварите в течение 5-7 минут, потом опустите в холодную или даже ледяную воду для сохранения красивого и сочного зеленого цвета. После остывания горошек отправьте к другим продуктам в кастрюлю. Порубите зеленый укроп и также добавьте в окрошку. Если у вас найдутся перья деленного лука – в окрошке они также будут кстати.
Налейте немного газировки в отдельную миску. Добавьте в нее сметану и майонез.
Перемешайте смесь. Чтобы не было комочков сметаны или майонеза, лучше воспользоваться венчиком.
Добавьте сметано-майонезную смесь в кастрюлю с измельченными продуктами. Долейте необходимо количество газировки. Заправьте солью и лимонной кислотой, добавьте молотый перец.
Готово! Окрошка вкусна, когда настоится. Приятного аппетита.