Яблочный пирог Нега

Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1.75 ст
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 3 ст л
Мука пшеничная - 3 ст
Ванилин - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) -
Восхитительно нежный, тающий во рту и полностью оправдывающий своё название яблочный пирог!
Приготовление

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с 1 ст сахара. Добавить сметану, размягченное сливочное масло

Ввести муку, соду, ванилин и замесить тесто.Готовое тесто разделить на две неравные части (примерно 1/3 и 1/3), меньшую из которых завернуть в плёнку и положить в морозильник на 30-40 минут.

Форму смазать маслом, выложить вторую часть в форму, формируя бортики.Нарезать вымытые яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и изюмом.

Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар.

Выложить взбитые белки на яблоки.Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог.

Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180С.Охлаждённый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!