Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный пирог Нега

Яблочный пирог Нега

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1.75 ст
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 3 ст л
Мука пшеничная - 3 ст
Ванилин - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) -
Восхитительно нежный, тающий во рту и полностью оправдывающий своё название яблочный пирог!

Приготовление

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с 1 ст сахара. Добавить сметану, размягченное сливочное масло
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с 1 ст сахара. Добавить сметану, размягченное сливочное масло
Ввести  муку, соду, ванилин и замесить тесто.Готовое тесто разделить на две неравные части (примерно 1/3 и 1/3), меньшую из которых завернуть в плёнку и положить в морозильник на 30-40 минут.
Ввести муку, соду, ванилин и замесить тесто.Готовое тесто разделить на две неравные части (примерно 1/3 и 1/3), меньшую из которых завернуть в плёнку и положить в морозильник на 30-40 минут.
Форму смазать маслом, выложить вторую часть в форму, формируя бортики.Нарезать вымытые яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и изюмом.
Форму смазать маслом, выложить вторую часть в форму, формируя бортики.Нарезать вымытые яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и изюмом.
Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар.
Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар.
Выложить взбитые белки на яблоки.Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог.
Выложить взбитые белки на яблоки.Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180С.Охлаждённый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180С.Охлаждённый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!