Рецепты
Рецепты: например борщ

Индюшиные котлеты с добавлением пшеничного хлеба

Индюшиные котлеты с добавлением пшеничного хлеба

Ингредиенты

филе индюка - 400 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
яйца куриные - 1 шт
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
лук репчатый - 1/2 шт
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Нежные и очень сочные котлеты из филе индейки с добавлением белого хлеба, что делает их еще более нежными..

Приготовление

Мясо моем и перекручиваем ив мясорубке вместе с кожей.
Мясо моем и перекручиваем ив мясорубке вместе с кожей.
Следом перекручиваем и лук. Лука больше, чем 0,5 шт не кладите иначе фарш будет слишком жидким.
Следом перекручиваем и лук. Лука больше, чем 0,5 шт не кладите иначе фарш будет слишком жидким.
Дальше пропускаем через мясорубку хлеб. И мякоть и корочку.
Дальше пропускаем через мясорубку хлеб. И мякоть и корочку.
Добавляем одно небольшое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Дальше перемешиваем и минимум на 30 минут ставим фарш в холодильник загустеть. Если начать лепить котлеты сразу, они будут липнуть к рукам и разваливаться.
Добавляем одно небольшое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Дальше перемешиваем и минимум на 30 минут ставим фарш в холодильник загустеть. Если начать лепить котлеты сразу, они будут липнуть к рукам и разваливаться.
Из охлажденного фарша формируем смоченными в воде руками котлетки. Форму делаем круглую, чтобы лучше держались. Обваливаем их со всех сторон в муке. Разогреваем сковородку и вливаем небольшое количество растительного масла. Его должно быть совсем немного. Жарим котлеты на огне чуть меньше среднего, под крышкой 5-7  минут. Готовность проверяем разрезав одну штуку.
Из охлажденного фарша формируем смоченными в воде руками котлетки. Форму делаем круглую, чтобы лучше держались. Обваливаем их со всех сторон в муке. Разогреваем сковородку и вливаем небольшое количество растительного масла. Его должно быть совсем немного. Жарим котлеты на огне чуть меньше среднего, под крышкой 5-7 минут. Готовность проверяем разрезав одну штуку.
Готово! Такие котлетки вкусные горячими. В остывшем виде они становятся суховаты и их нужно обязательно разогревать (лучше на пару).
Готово! Такие котлетки вкусные горячими. В остывшем виде они становятся суховаты и их нужно обязательно разогревать (лучше на пару).