Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясные котлеты с добавлением кабачков

Мясные котлеты с добавлением кабачков

Ингредиенты

Фарш смешанный свино-говяжий - 700 г
Кабачок - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сочные мясные котлеты.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.
В фарш добавить тертый кабачок, яйца, лук, посолить и поперчить.
В фарш добавить тертый кабачок, яйца, лук, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать фарш и отбить его, сильно бросая на стол. Так он станет более гладким и однородным.
Тщательно перемешать фарш и отбить его, сильно бросая на стол. Так он станет более гладким и однородным.
Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Когда котлеты поджарятся, сковороду накрыть крышкой и потушить котлеты еще 7-10 минут.
Когда котлеты поджарятся, сковороду накрыть крышкой и потушить котлеты еще 7-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!