Яблочный пирог Слeзы девы Марии
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 150 гр
Яйцо куриное - 8 шт
Творог - 450 гр
Крупа манная - 4 ст л
Сахар - 1.5 стакан
Яблоко - 4 шт
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1.5 ч.л.
Очень вкусный яблочный пирог с творогом.
Приготовление
Для первого слоя пирога нужно смешать масло комнатной температуры, желтки, сметану, муку и соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Тесто получится консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя добавляем в творог 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё хорошенько взбиваем.
Форму смазать маслом, вылить туда тесто для первого слоя и поставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, выкладываем сверху творожный слой. Затем для третьего слоя, чистим яблоки и режем их дольками. Выкладываем яблоки следующим слоем. 2 ст л сахара смешать с корицей и посыпать яблоки. Ставим в духовку, при температуре 170 градусов, на 25 минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Выкладываем взбитые белки сверху на пирог. И отправляем опять в духовку, при температуре 160 градусов, на 25 минут.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности словно слезы.
Готово! Приятного аппетита!