Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 150 гр
Яйцо куриное - 8 шт
Творог - 450 гр
Крупа манная - 4 ст л
Сахар - 1.5 стакан
Яблоко - 4 шт
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1.5 ч.л.
Очень вкусный яблочный пирог с творогом.

Приготовление

Для первого слоя пирога нужно смешать масло комнатной температуры, желтки, сметану, муку и соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Для первого слоя пирога нужно смешать масло комнатной температуры, желтки, сметану, муку и соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Тесто получится консистенцией густой сметаны.
Тесто получится консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя добавляем в творог 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё хорошенько взбиваем.
Для второго слоя добавляем в творог 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё хорошенько взбиваем.
Форму смазать маслом, вылить туда тесто для первого слоя и поставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Форму смазать маслом, вылить туда тесто для первого слоя и поставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, выкладываем сверху творожный слой. Затем для третьего слоя, чистим яблоки и режем их дольками. Выкладываем яблоки следующим слоем. 2 ст л сахара смешать с корицей и посыпать яблоки. Ставим в духовку, при температуре 170 градусов, на 25 минут.
Достаем из духовки, выкладываем сверху творожный слой. Затем для третьего слоя, чистим яблоки и режем их дольками. Выкладываем яблоки следующим слоем. 2 ст л сахара смешать с корицей и посыпать яблоки. Ставим в духовку, при температуре 170 градусов, на 25 минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Выкладываем взбитые белки сверху на пирог. И отправляем опять в духовку, при температуре 160 градусов, на 25 минут.
Выкладываем взбитые белки сверху на пирог. И отправляем опять в духовку, при температуре 160 градусов, на 25 минут.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности словно слезы.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности словно слезы.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!